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segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Momento saudável....

Receita básica para praticar a boa alimentação em casa....

 

 

Dicas para uma vida saudável








Em saladas ou sanduíches, os brotos já viraram sinônimo de saúde para quem procura ter uma alimentação equilibrada. Ricos em minerais como o fósforo, cálcio, magnésio e zinco e pouco calóricos, os brotos ajudam no bom funcionamento do intestino e dão saciedade, o que favorece quem quer perder peso.

Entre os brotos comestíveis estão o de feijão, o de bambu, o de alfafa, o de quinua e o de girassol. De acordo com a nutricionista Mariana Froes, consultora do Suadieta, outro benefício dos brotos é a capacidade de desintoxicar o organismo e de auxiliar no processo de cicatrização.  Segundo Mariana, eles também são excelentes antioxidantes. “A ação antioxidante blinda as nossas células contra os radicais livres. Sendo assim, pode comer à vontade”.

Os brotos devem ser consumidos in natura (sem aquecimento ou congelamento) e podem ser usados em sucos, molhos para salada, nas próprias saladas e em sanduíches. A durabilidade dos brotos é de, em média, 7 dias. “Hoje em dia já é mais fácil encontrar os brotos de feijão e de alfafa no mercado”, disse a nutricionista.

Porquê consumir brotos? Grande teor de energia vital e de fácil digestibilidade. Processo pré-digestivo onde as proteínas são decompostas em aminoácidos, os hidratos de carbono complexos em açúcares simples, as gorduras em ácidos graxos e ainda há um momento da presença de minerais e outras substâncias como as enzimas, fito-hormonas e antibióticos naturais. No processo da germinação, são eliminadas substâncias inibidoras de processos metabólicos, como determinadas enzimas que interferem na germinação e oxalatos que bloqueiam a absorção do zinco e de outros minerais. Dessa maneira as sementes transformam- se em alimentos alcalinizadores do organismo. Ao incluirmos uma variedade de rebentos na alimentação, aumentamos a vitalidade do corpo

Ver mais em: http://alimentacaoviva.blogspot.com.br/2008/01/brotos-crescendo.html
Copyright Luis Guerreiro


Porquê consumir brotos?

Grande teor de energia vital e de fácil digestibilidade. Processo pré-digestivo onde as proteínas são decompostas em aminoácidos, os hidratos de carbono complexos em açúcares simples, as gorduras em ácidos graxos e ainda há um momento da presença de minerais e outras substâncias como as enzimas, fito-hormonas e antibióticos naturais. No processo da germinação, são eliminadas substâncias inibidoras de processos metabólicos, como determinadas enzimas que interferem na germinação e oxalatos que bloqueiam a absorção do zinco e de outros minerais. Dessa maneira as sementes transformam- se em alimentos alcalinizadores do organismo. Ao incluirmos uma variedade de rebentos na alimentação, aumentamos a vitalidade do corpo;



Porquê consumir brotos? Grande teor de energia vital e de fácil digestibilidade. Processo pré-digestivo onde as proteínas são decompostas em aminoácidos, os hidratos de carbono complexos em açúcares simples, as gorduras em ácidos graxos e ainda há um momento da presença de minerais e outras substâncias como as enzimas, fito-hormonas e antibióticos naturais. No processo da germinação, são eliminadas substâncias inibidoras de processos metabólicos, como determinadas enzimas que interferem na germinação e oxalatos que bloqueiam a absorção do zinco e de outros minerais. Dessa maneira as sementes transformam- se em alimentos alcalinizadores do organismo. Ao incluirmos uma variedade de rebentos na alimentação, aumentamos a vitalidade do corpo

Ver mais em: http://alimentacaoviva.blogspot.com.br/2008/01/brotos-crescendo.html
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Porquê consumir brotos? Grande teor de energia vital e de fácil digestibilidade. Processo pré-digestivo onde as proteínas são decompostas em aminoácidos, os hidratos de carbono complexos em açúcares simples, as gorduras em ácidos graxos e ainda há um momento da presença de minerais e outras substâncias como as enzimas, fito-hormonas e antibióticos naturais. No processo da germinação, são eliminadas substâncias inibidoras de processos metabólicos, como determinadas enzimas que interferem na germinação e oxalatos que bloqueiam a absorção do zinco e de outros minerais. Dessa maneira as sementes transformam- se em alimentos alcalinizadores do organismo. Ao incluirmos uma variedade de rebentos na alimentação, aumentamos a vitalidade do corpo,

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Conheça algumas características de cada broto:
Broto de feijão

Broto de feijão: os brotos possuem vitamina C, ferro, proteínas e cálcio;








Broto de quinua
Broto de quinua: rico em ácido fólico e ferro, além de ser fonte de cobre, magnésio, manganês, fósforo, potássio e zinco;









Broto de alfafa
Broto de alfafa: rico em fibras, o broto de alfafa é um alimento pouco calórico que ajuda na função intestinal;









Broto de girassol
Broto de girassol: fonte de substâncias antiinflamatórias e antioxidantes que auxiliam no bom funcionamento do organismo;








Broto de bambu
Broto de bambu: bastante usado no oriente, este broto é rico nutrientes, tais como proteína vegetal, cálcio, aminoácidos, fibras, fósforo, e vitaminas B1, B2 e C.










Cuidados específicos

Apesar dos diversos benefícios dos brotos, há quem precise tomar certos cuidados com eles. Pessoas que sofrem de Lúpus devem evitar os brotos da alfafa, pois estes podem desencadear os sintomas da doença.

Fonte: http://suadieta.com.br/;http://alimentacaoviva.blogspot.com.br/2008/01/brotos-crescendo.html

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