Receita básica para praticar a boa alimentação em casa....
Dicas para uma vida saudável
Em saladas ou sanduíches, os brotos já viraram
sinônimo de saúde para quem procura ter uma alimentação equilibrada.
Ricos em minerais como o fósforo, cálcio, magnésio e zinco e pouco
calóricos, os brotos ajudam no bom funcionamento do intestino e dão
saciedade, o que favorece quem quer perder peso.
Entre os brotos comestíveis estão o de feijão, o de
bambu, o de alfafa, o de quinua e o de girassol. De acordo com a
nutricionista Mariana Froes, consultora do Suadieta, outro benefício dos
brotos é a capacidade de desintoxicar o organismo e de auxiliar no
processo de cicatrização. Segundo Mariana, eles também são excelentes
antioxidantes. “A ação antioxidante blinda as nossas células contra os
radicais livres. Sendo assim, pode comer à vontade”.
Os brotos devem ser consumidos “in natura” (sem
aquecimento ou congelamento) e podem ser usados em sucos, molhos para
salada, nas próprias saladas e em sanduíches. A durabilidade dos brotos é
de, em média, 7 dias. “Hoje em dia já é mais fácil encontrar os brotos
de feijão e de alfafa no mercado”, disse a nutricionista.
Porquê consumir brotos?
Grande teor de energia vital e de fácil digestibilidade.
Processo pré-digestivo onde as proteínas são decompostas em aminoácidos,
os hidratos de carbono complexos em açúcares simples, as gorduras em
ácidos graxos e ainda há um momento da presença de minerais e outras
substâncias como as enzimas, fito-hormonas e antibióticos naturais.
No processo da germinação, são eliminadas substâncias inibidoras de
processos metabólicos, como determinadas enzimas que interferem na
germinação e oxalatos que bloqueiam a absorção do zinco e de outros
minerais. Dessa maneira as sementes transformam- se em alimentos
alcalinizadores do organismo. Ao incluirmos uma variedade de rebentos na
alimentação, aumentamos a vitalidade do corpo
Ver mais em: http://alimentacaoviva.blogspot.com.br/2008/01/brotos-crescendo.html
Copyright Luis Guerreiro
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Porquê consumir brotos?
Grande teor de energia vital e de fácil digestibilidade. Processo pré-digestivo onde as proteínas são decompostas em aminoácidos, os hidratos de carbono complexos em açúcares simples, as gorduras em ácidos graxos e ainda há um momento da presença de minerais e outras substâncias como as enzimas, fito-hormonas e antibióticos naturais. No processo da germinação, são eliminadas substâncias inibidoras de processos metabólicos, como determinadas enzimas que interferem na germinação e oxalatos que bloqueiam a absorção do zinco e de outros minerais. Dessa maneira as sementes transformam- se em alimentos alcalinizadores do organismo. Ao incluirmos uma variedade de rebentos na alimentação, aumentamos a vitalidade do corpo;
Porquê consumir brotos?
Grande teor de energia vital e de fácil digestibilidade.
Processo pré-digestivo onde as proteínas são decompostas em aminoácidos,
os hidratos de carbono complexos em açúcares simples, as gorduras em
ácidos graxos e ainda há um momento da presença de minerais e outras
substâncias como as enzimas, fito-hormonas e antibióticos naturais.
No processo da germinação, são eliminadas substâncias inibidoras de
processos metabólicos, como determinadas enzimas que interferem na
germinação e oxalatos que bloqueiam a absorção do zinco e de outros
minerais. Dessa maneira as sementes transformam- se em alimentos
alcalinizadores do organismo. Ao incluirmos uma variedade de rebentos na
alimentação, aumentamos a vitalidade do corpo
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Porquê consumir brotos?
Grande teor de energia vital e de fácil digestibilidade.
Processo pré-digestivo onde as proteínas são decompostas em aminoácidos,
os hidratos de carbono complexos em açúcares simples, as gorduras em
ácidos graxos e ainda há um momento da presença de minerais e outras
substâncias como as enzimas, fito-hormonas e antibióticos naturais.
No processo da germinação, são eliminadas substâncias inibidoras de
processos metabólicos, como determinadas enzimas que interferem na
germinação e oxalatos que bloqueiam a absorção do zinco e de outros
minerais. Dessa maneira as sementes transformam- se em alimentos
alcalinizadores do organismo. Ao incluirmos uma variedade de rebentos na
alimentação, aumentamos a vitalidade do corpo,
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Conheça algumas características de cada broto:
Broto de quinua: rico em ácido fólico e ferro, além de ser fonte de cobre, magnésio, manganês, fósforo, potássio e zinco;
Broto de alfafa: rico em fibras, o broto de alfafa é um alimento pouco calórico que ajuda na função intestinal;
Broto de girassol |
Broto de bambu |
Broto de bambu: bastante usado no oriente, este
broto é rico nutrientes, tais como proteína vegetal, cálcio,
aminoácidos, fibras, fósforo, e vitaminas B1, B2 e C.
Cuidados específicos
Apesar dos diversos benefícios dos brotos, há quem precise tomar certos cuidados com eles. Pessoas que sofrem de Lúpus devem evitar os brotos da alfafa, pois estes podem desencadear os sintomas da doença.
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